Трудно себе представить кондитерскую работу без использования пищевой мастики, при помощи которой покрывают торты.
Такой ингредиент является обязательным при создании выпечки и кондитерского продукта. Его должны иметь как профессиональные кондитеры, так и любители готовить торты.
Стоит отметить, что довольно часто хозяюшки изготавливают этот продукт самостоятельно, вместо того чтобы обратиться в кондитерский магазин KARAMELIA и мастику купить для торта в готовом виде. Многие терпят неудачи в процесс приготовления мастики и пробуют заново.
Чтобы не сталкиваться с такими трудностями на пути приготовления торта и сделать процесс максимально удобным и приятным, стоит купить съедобную мастику. В таком случае появляется возможность практики, чтобы совершенствовать свои навыки. Значительно проще работать с таким ингредиентом в готовом виде.
При изучении вопроса и ознакомлении с каталогом в интернет-магазине можно сказать, что у кондитерской мастики есть несколько видов, которые содержат в себе разные ингредиенты и имеют разное назначение. Среди них можно выбрать сахарную мастику, массу для обтяжки торта на основе сгущённого молока (молочную), мастику из шоколада или из зефира маршмеллоу.
Каждый из описанных видов используется с конкретной целью и потому следует сначала изучить вопрос, а уже потом выбирать, какую мастику на торт купить. К примеру, для создания декоративной фигурки или цветочка желательно взять сахарную мастику. Такой вариант в этом случае будет оптимальным. Однако ею лучше не покрывать кондитерские изделия, потому что её консистенция слишком плотная для выполнения подобных задач.
В данном случае лучше выбирать молочную мастику кулинарную. Такое решение является прекрасным вариантом для покрытия торта. Этот вид пластинчатой массы создан при помощи сгущённого молока в комбинации с сахарной пудрой. Покрытие кондитерской выпечки не единственное применение такого продукта. Из молочной мастики также делают цветочки различные декоративные элементы.
Мастика кондитерская достаточно долго высыхает, потому с нею можно работать продолжительное время. Однако именно из-за этого фигурки из неё не получаются. Шоколадная мастика очень популярна среди кондитеров, что любят радовать своими блюдами сладкоежек. Обычно её покупают для оформления различных фигурок, потому что она пластична и быстро сохнет.